Petit Gateau - Simples e Rápido
Essa é uma receita bem simples e prática que aprendi. Quando a massa vai ao fogo, o chocolate se separa da massa.
ingredientes
- 250 gramas de chocolate meio amargo
- 200 gramas de manteiga sem sal
- 4 ovos inteiros (sem a casca, hehehe)
- 4 gemas
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de açucar refinado
modo de preparo
- Derreta o chocolate e assim que ficar liquido, coloque a manteiga até ficar uniforme.
- Coloque agora isso em uma batedeira e junte todos os outros ingredientes e bata novamente até ficar uniforme.
- Nas formas passe manteiga e depois farinha de trigo.
- Coloque em cada forma, um pouco acima da metade, pois o bolinho vai crescer quando for assado.
- Cubra cada forma com plástico filme e guarde na geladeira por 4 horas. Na geladeira pode ser assados em até 15 dias.
- Após 4 horas, os bolinhos já podem ser assados.
- Para assar, pré aqueça o forno em fogo médio.
- Após aquecido, coloque o bolinho de 10 a 12 minutos, retirando quando o bolinho crescer.
- Agora basta desenformar, colocar sorvete e comer.
Nenhum comentário:
Postar um comentário