quarta-feira, 13 de junho de 2012

Cookies de Chocolate

Crocante e delicioso!


ingredientes

  • 180g de açucar refinado peneirado;
  • 180g de açucar mascavo peneirado;
  • 450g de farinha de trigo peneirada;
  • 1 barra de chocolate meio amargo picado fininho;
  • 1 barra de choclate branco picado fininho;
  • 200g de manteiga sem sal;
  • 45g de fermento em pó;
  • 2 ovos.
  • Saco plastico ou papel manteiga para envolver a massa.
  • Varias formas parra assar.

modo de preparo

  • Bata os dois açucares e a manteiga até formar um creme;
  • Acrescentar os ovos e adicione os chocolates picados;
  • Aos poucos ir colocando a farinha de trigo com o fermento já misturado.
  • A massa irá render dois salaminhos, modele-os e envolva com plastico ou papel manteiga e leve para gelar por 30 minutos, o salaminho ficará firme.
  • Corte rodelas não muito grossas, +/- meio centimetro.
  • Leve para assar em um forma untada;
  • Assar por aproximadamente 30 minutos à 180º, ou até dourar.
  • Disponha os cookies mais afastados na forma, pois eles irão crescer e depois abaixar então expandir-se.
  • Depois de assados retire do forno e deixe esfriar para então retirar da forma.
  • Como eles ficam crocantes cuidado ao remove-los, este o motivo para deixa-los esfriar.
  • Armazene em um recipiente bem vedado para manter a crocância.

Nenhum comentário:

Postar um comentário