Panqueca americana de banana com calda de morango
ingredientes
Massa
- 2 Ovos
- 3/4 xícara de Farinha de Trigo
- 2 colheres de sopa de Manteiga derretida
- 1 colher de sopa de Mel
- 2 Bananas Nanicas amassadas
- 2 colheres de chá de Fermento em pó
- 2 colheres de sopa de Açúcar
- 1/2 colher de chá de Sal
- 1 clara em neve
- Óleo para untar a frigideira
- Morangos para enfeitar
- Chantilly
Calda
- 1 xícara de Polpa de Morango
- 3/4 xícara de Açúcar
- 1 xícara de Água
- 1 colher de sobremesa de Amido de Milho
modo de preparo
Massa
- Misturar em um bowl todos os ingredientes com excessão da clara em neve, mexendo até ficar homogênio.
- Deixe a massa descansar por 1 hora
- Após 1 hora de descanso, acrescente a clara em neve
- Usar frigideira untada com óleo em fogo baixo
- Colocar a massa no centro, deixando dourar dos dois lados
Calda
- Dissolva o amido de milho em parte da água e junte-o aos demais ingredientes
- Leve ao fogo em uma panela alta
- Cozinhar até a calda expessar e apresentar um apecto brilhante
- Servir quente OBS: Se quiser fazer a polpa com morangos frescos, coloque os morangos picados no liquidificador e bata até ficar homogênio
Montagem
- Empilhe 4 discos de panqueca
- Coloque morangos no topo
- Cubra-os com a calda de morango
- Finalize com o chantilly
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