quarta-feira, 13 de junho de 2012

Panqueca americana de banana com calda de morango

ingredientes

Massa

  • 2 Ovos
  • 3/4 xícara de Farinha de Trigo
  • 2 colheres de sopa de Manteiga derretida
  • 1 colher de sopa de Mel
  • 2 Bananas Nanicas amassadas
  • 2 colheres de chá de Fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de Açúcar
  • 1/2 colher de chá de Sal
  • 1 clara em neve
  • Óleo para untar a frigideira
  • Morangos para enfeitar
  • Chantilly

Calda

  • 1 xícara de Polpa de Morango
  • 3/4 xícara de Açúcar
  • 1 xícara de Água
  • 1 colher de sobremesa de Amido de Milho

modo de preparo

Massa

  • Misturar em um bowl todos os ingredientes com excessão da clara em neve, mexendo até ficar homogênio.
  • Deixe a massa descansar por 1 hora
  • Após 1 hora de descanso, acrescente a clara em neve
  • Usar frigideira untada com óleo em fogo baixo
  • Colocar a massa no centro, deixando dourar dos dois lados

Calda

  • Dissolva o amido de milho em parte da água e junte-o aos demais ingredientes
  • Leve ao fogo em uma panela alta
  • Cozinhar até a calda expessar e apresentar um apecto brilhante
  • Servir quente OBS: Se quiser fazer a polpa com morangos frescos, coloque os morangos picados no liquidificador e bata até ficar homogênio

Montagem

  • Empilhe 4 discos de panqueca
  • Coloque morangos no topo
  • Cubra-os com a calda de morango
  • Finalize com o chantilly

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