12 porções
ingredientes
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Massa:
- 250 gramas de manteiga sem sal
- 250 gramas de açúcar
- 3 a 4 gemas
- 2 latas de creme de leite (reserve o soro)
- 2 pacotes de bolacha maisena
- 1 copo de nozes ou castanhas bem picadas
- 1 colher (de chá) de baunilha
Cobertura:
- 4 colheres de chocolate em pó
- 1 colher de açúcar
- ½ colher de manteiga (com sal)
- 1 copo de leite
- 200 gramas de chocolate meio amargo
- 200 gramas de chocolate ao leite
- Bolacha com cobertura de chocolate para enfeitar
Calda (misture):
- soro do creme de leite que foi reservado
- 1 cálice de licor de cacau
- 2 colheres de açúcar
- 1 xícara de leite
modo de preparo
Na hora de usar, molhe as bolachas na calda, uma a uma.
Monte a torta em uma forma forrada com papel alumínio, obedecendo a seguinte ordem: bolacha, creme, bolacha, creme, bolacha... (a última e a primeira camada de bolacha).
Leve à geladeira e deixe por 1 dia. Depois, vire a torta em uma travessa e coloque a cobertura. Enfeite com bolacha e nozes.
Para fazer a cobertura, coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio-alto, até que adquira consistência firme.
Dicas:
- Misture outros tipos de nozes à massa e/ou frutas secas (uva passa ou damasco).
- Para enfeitar, use cerejas (frescas ou em conserva), raspas de chocolate (branco ou preto), bombom amassado e/ou folhas de hortelã.
- Deixe a torta na geladeira e só retire na hora de servir.
- A corbertura pode ser usada para cobrir ou rechear outros tipos de tortas ou bolos.
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