Bolo de sorvete de sete camadas (rende 8 porções) Tempo de preparo: 30 minutos. Tempo total: 1 1/2 hora.
1 bolo congelado em forma para pão ou 1 bolo fresco em temperatura ambiente
2 xícaras de sorbet de framboesa, amolecido
1 xícara de sorvete de creme, amolecido
1/2 xícara de bolacha wafer de chocolate picada grosseiramente
2 claras
cremor de tártaro
1/2 xícara de açúcar
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
1. Retire o bolo da forma e corte em quatro fatias no sentido de comprimento. Forre-a com filme, deixando
pelo menos 15 cm de cada lado. Monte as camadas na forma na seguinte ordem: uma fatia de bolo, 1
xícara do sorbet, outra fatia, 1/2 xícara de sorvete, o biscoito esmigalhado, 1/2 xícara de sorvete, outra
fatia, 1 xícara de sorbet e termine com a fatia restante. (Se necessário, retorne o sorvete ao congelador
enquanto estiver trabalhando.) Cubra com o filme e leve para congelar por pelo menos uma hora (ou até três dias).
2. Num refratário, bata ligeiramente as claras com uma pitada de cremor de tártaro. Leve ao banho-maria e mexa até as claras virarem espuma. Misture o açúcar devagar e cozinhe, mexendo, até que ele tenha dissolvido (para testar, esfregue um pouco da mistura entre os dedos).
3. Retire do fogo e bata na batedeira até deixar as claras em neve firme (cerca de seis minutos). Acrescente baunilha e bata mais um minuto. Retire o bolo da forma e cubra com o merengue.
Informação nutricional por porção: 350 calorias; 12 gramas de gordura (7 gramas de gordura saturada); 5 gramas de proteína; 57 gramas de carboidratos; 2 gramas de fibra
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