1/2 kg de champignons cortados ao meio
3 colheres (sopa) + 2 colheres (chá) de azeite extra virgem
sal grosso e pimenta
3 fatias de pão de forma
1/3 xícara de salsa fresca picada
4 colheres (chá) de mostarda de Dijon
4 costeletas de porco com osso (200 gramas cada; 2,5 cm de espessura)
2 maços de rúcula, lavados e picados
2 colheres (sopa) de suco de limão + gomos para servir
1. Pré-aqueça o forno a 245° C. Numa forma, misture os cogumelos com duas colheres (sopa) de azeite, tempere com sal e pimenta e asse por 35 minutos.
2. Enquanto isso, no processador, pulse o pão até formar uma farinha grossa. Misture com uma colher (sopa) de azeite e a salsa; tempere com sal e pimenta. Espalhe a mostarda num dos lados das costeletas e, por cima, jogue a farinha, pressionando bem; transfira para uma forma (com o lado empanado para cima). Asse até que a carne esteja cozida (de 15 a 20 minutos). Misture o champignon, a rúcula, o resto do azeite, o suco do limão, sal e pimenta a gosto. Sirva com as costeletas e gomos de limão.
Informação nutricional por porção: 401 calorias; 25 gramas de gordura (6 gramas de gordura saturada); 27 gramas de proteína; 17 gramas de carboidratos; 2 gramas de fibra.
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