sexta-feira, 4 de maio de 2012

Domingo Tem: Bolinho de mandioca com carne seca

Ingredientes

  • 300 Grama(s) de carne-seca
  • 500 Grama(s) de mandioca sem casca
  • 100 Grama(s) de maionese HELLMANN’S
  • 1 Unidade(s) de ovo
  • 1 Colher(es) de chá de sal

Para untar

  • óleo a gosto

  • Modo de Preparo

    • 1. Na véspera, coloque a carne-seca em uma tigela e cubra com água para dessalgar.
    • 2. Troque a água por 3 vezes.
    • 3. Coloque a carne-seca em uma panela, cubra com água e cozinhe por 10 minutos.
    • 4. Espere amornar e desfie.
    • 5. Reserve.
    • 6. Cozinhe a mandioca em água até ficar macia.
    • 7. Escorra e amasse com o garfo ou passe por um espremedor de batata.
    • 8. Preaqueça o forno na temperatura média (180ºC).
    • 9. Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm).
    • 10. Reserve.
    • 11. Em uma tigela grande, coloque o purê de mandioca e acrescente a maionese HELLMANN’S, o ovo, o sal e a carne-seca desfiada.
    • 12. Com o auxílio de 2 colheres (sopa), modele os bolinhos e coloque-os na assadeira reservada.
    • 13. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourarem levemente.




  • Fotos: WWW.CIADAGULA.COM

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