segunda-feira, 9 de julho de 2012

Biscoito integral de gergelim com linhaça






Ingredientes
  • 1 Xícara(s) de farinha de trigo integral
  • 1 Xícara(s) de amido de milho Maizena®
  • 1 Xícara(s) de aveia em flocos
  • 1 Unidade(s) de tablete de margarina culinária (100 g)
  • 1 Unidade(s) de clara
  • 3 Colher(es) de sopa de linhaça
  • 2 Colher(es) de chá de gergelim
  • 1 Colher(es) de chá de sal

Modo de preparo

    • 1. Em uma tigela média, junte a farinha de trigo integral, o amido de milho Maizena®, a aveia, a margarina, a clara, a linhaça, o gergelim e o sal. Misture com a ponta dos dedos até obter uma massa úmida que solte das mãos.
    • 2. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
    • 3. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o rolo, na espessura de 0,5 cm e corte quadrados com 4 x 4 cm.
    • 4. Coloque os biscoitos em duas assadeiras grandes (40 x 28 cm) e faça furos com um garfo.
    • 5. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar e retire da assadeira. Sirva em seguida.
    • 6. Dica: Para que os biscoitos fiquem crocantes e fresquinhos por mais tempo, guarde-os em sacos plásticos ou em potes, retirando todo o ar antes de fechar. Conserve bem fechado.



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