sexta-feira, 9 de dezembro de 2011
Onion Rings – Anéis de cebola empanados!
Semana fácil no OBA! Depois de um Club Sandwuich , anéis de cebola empanados. Uma daquelas coisinhas que todo mundo adora, mas tem preguiça de fazer em casa!
Na realidade, anéis de cebola são relativamente fáceis de fazer. O problema que todo mundo encontra é a escolha da massa que vai envolver e dar uma crocância espetacular a este tira-gosto.
Cozinha sempre é prática, acertos e erros…demorei um certo tempo para encontrar esta massa, que com certeza vocês irão gostar. Com ela não tem erro!
INGREDIENTES (6 porções)
3 cebolas grandes em rodelas de 1/2 cm de espessura
1 xicara de leite
1 xicara de água
Óleo de girasol para fritar
MASSA
1 xícara de farinha
1 ovo
1/2 colher (sopa) de óleo
3/4 de xícara de cerveja
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
PREPARO
Deixe as fatias de cebola imersas em uma mistura de água e leite por 3 horas, na geladeira.
Faça a massa. Separe a gema e a clara do ovo. Peneire a farinha, o sal e a pimenta. Junte o óleo e a gema. Vá adicionando a cerveja aos poucos, mexendo com um batedor de arame (fuet) até obter uma massa lisa e homogênea. Leve à geladeira e deixe por 3 horas.
Depois deste tempo, bata levemente a clara e adicione à massa, batendo novamente para misturar bem.
Aqueça o óleo. Escorra a cebola e seque com papel toalha (dando batidinhas de leve). Mergulhe as fatias de cebola na massa e vá fritando aos poucos até dourarem. Deixe sair o excesso de gordura em papel toalha. Sirva quente!
Estas cebolas são ótimas para um tira-gosto, para acompanhar um churrasco ou até mesmo como guarnição de um assado. Mas, façam bastante…o risco de faltar é grande!!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário