Ingredientes
1 ovo em temperatura ambiente - 50g
½ xícara (chá) de farinha de trigo - 60g
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol - 20g
150 ml de leite desnatado
4 ameixas frescas picadas - 300g
2 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó - 3g
½ xícara (chá) de farinha de trigo - 60g
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol - 20g
150 ml de leite desnatado
4 ameixas frescas picadas - 300g
2 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó - 3g
Modo de Fazer
1. Bata o ovo em uma tigela até ficar espumoso. Junte a farinha de trigo peneirada com o sal e o azeite de oliva (reserve 2 colheres das de chá). Aos poucos e sem parar de bater, adicione lentamente o leite. Deixe a massa descansar por 30 minutos na geladeira.
2. Em seguida, bata a massa por mais 2 minutos (com um batedor manual). Com um pouco do azeite de oliva reservado, unte uma frigideira antiaderente (22 cm de diâmetro). Unte a cada adição de massa. Leve ao fogo e, ao aquecer, disponha uma camada fina de massa, cobrindo todo o fundo da frigideira. Frite até o crepe dourar dos dois lados. Retire o crepe e reserve. Repita a operação até acabar a massa.
3. Coloque em uma panela as ameixas e polvilhe o adoçante. Tampe e leve ao fogo baixo até as ameixas ficarem macias. Retire do fogo e reserve.
4. Montagem: acomode o recheio nos crepes, enrole-os e arrume nos pratos. Decore com a calda do doce de ameixa e hortelã.
Rendimento: 6 crepes de 70g
Tempo de preparo: 25 minutos (mais 30 minutos para a massa descansar)
Valor nutricional por crepe 85 Kcalorias;
12 g de carboidratos;
2,5 g de proteínas;
3,5 g de gorduras totais (0,5 g de saturada, 2,5 g de monoinsaturada e 0,5 g de poliinsaturada);
27 mg de colesterol;
0,5 g de fibras;
0,5 mg de ferro;
30 mg de cálcio
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