ingredientes
Para o creme
- 1 gema
- 1 lata de leite condensado
- 2 lata de leite de vaca
- 2 colheres (sopa) maisena
- 1 lata de creme de leite
Para a massa
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) margarina
- 2 xícaras (chá) açúcar
- 3 xícaras (chá) farinha de trigo
- 1 xícara (chá) achocolatado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) fermento em pó
Para cobertura
- 1 e ½ xícara (chá) chocolate picado
- 1 xícara de creme de leite
- 1 bandeja de morango para decorar
modo de preparo
Creme:
despeje em uma panela o leite condensado o leite e a maisena, coloque no fogo até engrossar, mexendo sempre, após engrossar desligue e deixe esfriar, agora acrescente o creme de leite.Massa:
Bata as claras em neve, reserve. Bata as gemas o açúcar, a manteiga e o achocolatado,aos poucos acrescente a farinha de trigo eo leite,bata bem,agora coloque as claras em neve e por último coloque o fermento em pó.Unte a assadeira com manteiga e polvilhe com farinha. Coloque a massa, acrescente o creme por cima da massa com cuidado, (por cima mesmo que quando assar ele desce).Coloque para assar em forno pré-aquecido 180º.Cobertura:
Derreta o chocolate em Banho maria, e coloque o creme de leite e pronto, so espalhar por cima do bolo.Deixe esfriar e bom apetite! Ele Gelado fica mais gostoso
Nenhum comentário:
Postar um comentário