terça-feira, 27 de março de 2012

Bolo Bomba

ingredientes

Para o creme

  • 1 gema
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 lata de leite de vaca
  • 2 colheres (sopa) maisena
  • 1 lata de creme de leite

Para a massa

  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) margarina
  • 2 xícaras (chá) açúcar
  • 3 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) achocolatado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) fermento em pó

Para cobertura

  • 1 e ½ xícara (chá) chocolate picado
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1 bandeja de morango para decorar

modo de preparo

Creme:

despeje em uma panela o leite condensado o leite e a maisena, coloque no fogo até engrossar, mexendo sempre, após engrossar desligue e deixe esfriar, agora acrescente o creme de leite.

Massa:

Bata as claras em neve, reserve. Bata as gemas o açúcar, a manteiga e o achocolatado,aos poucos acrescente a farinha de trigo eo leite,bata bem,agora coloque as claras em neve e por último coloque o fermento em pó.Unte a assadeira com manteiga e polvilhe com farinha. Coloque a massa, acrescente o creme por cima da massa com cuidado, (por cima mesmo que quando assar ele desce).Coloque para assar em forno pré-aquecido 180º.

Cobertura:

Derreta o chocolate em Banho maria, e coloque o creme de leite e pronto, so espalhar por cima do bolo.
Deixe esfriar e bom apetite! Ele Gelado fica mais gostoso



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